lunes, 15 de septiembre de 2008

PAN DE OCA CASERA





DEDICATORIA


ESTE TRABAJO DEDICAMOS SATISFACTORIAMENTE A TODOS LOS PADRES DEL 5º “B” DEL COLEGIO NACIONAL 9 DE DICIEMBRE, DONDE ELLOS VIGILAN POR EL BIENESTAR DE SUS HIJOS Y NOS AYUDAN PARA SOBRE SALIR ADELANTE A TRAVEZ DE NUESTROS ESTUDIOS.
DE IGUALMANERA TAMBIEN DEDICAMOS A NUESTROS MAESTROS DICEMBRINOS QUIENES NOS COMPRENDEN NUESTRAS INQUIETUDES Y QUE NOS ENSEÑAN NUEVAS LECCIONES DE APRENDISAJE, QUE GRASIAS A ELLOS ROMPEREMOS LAS MURALLAS DE LA IGNORANCIA QUE RODEA NUESTRA PATRIA.

PRESENTACION
Los alumnos del quinto grado “B” del colegio 9 de Diciembre presentamos nuestro trabajo que lleva el siguiente titulo “ PAN DE OCA CASERA “, fue la idea del grupo , y nuestro trabajo consiste en que hoy en día todos los productos esta subiendo de precio y la gente pobre y/o campesina puede comercializar sus productos.

Así como el oca para producir pan Nacionalmente, no solo como lo hacemos ahora sino con avanzadas tecnologías para que el campesino pueda exportar sus productos agrícolas, y beneficiarse por su propio trabajo por que hoy en día el trigo fue elevado de precio.

INGREDIENTES:
1. 2 kilos de oca
2. agua
3. 4 cucharadas de levadura
4. 1 cucharilla de (anís, clavo, canela)
5. 1 kilo de harina de siete cereales ( maíz, quinua, trigo, cebada, quiwicha, habas, maca)
6. ½ tarro de leche fresca
7. 100 kgm de manteca
8. Un huevo

PREPARACION
Primeramente sancochamos los dos kilos de oca picada con un litro de agua, luego hacemos ñuto con la prensa papa (la oca sancochada), agregamos ½ de leche de vaca y las cuatro cucharadas de levadura, y también agregamos una cucharilla de (anís, clavo, canela molida) y luego disolviendo con un cucharon, agregamos el huevo batido y el 100 kgm de manteca disuelta, finalmente para prepara la masa en su estado normal agregamos la harina de siete cereales (cebada, trigo, quinua, quiwicha, habas maca, maíz) con las manos bien limpias preparamos la masa, luego dejamos en estado de reposo 30 minutos, finalmente la masa estará lista para hornear, en caso de nuestro trabajo el pan lo horneamos en 25 minutos, luego nuestro pan estará lista para saborear.


MATERIALES DE TRABAJO:
 Olla
 Cucharon
 Prensa papa
 Agua
 Leña
 Cubiertos
 Cuchillo
 Rodillo
 Batea
 Taza

No hay comentarios: